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La glacière Tundra 35 est dotée d’une mousse isolante de 7,5 cm d’épaisseur et d’un joint d’étanchéité au niveau de son couvercle. Elle est idéale pour les excursions plusieurs jours dans des températures extrêmes.
Les légendaires glacières YETI Tundra, aussi à l’aise que vous dans la nature. La glacière que vous avez toujours voulu avoir, la dernière dont vous aurez besoin !
Les glacières Tundra savent comment défier Mère Nature. Elles sont pratiquement indestructibles et conçues pour résister à tous les défis de la vie sauvage. La gamme Tundra ne fait pas exception. C’est la glacière à tout faire qui fait le travail, que tu veuilles conserver de la nourriture pour un long week-end ou garder une bonne bouteille au frais.
La YETI Tundra® 35 a la bonne taille pour les longues excursions ou la nourriture pour un couple. Elle dispose d’une isolation PermaFrost™ allant jusqu’à 7.5cm et d’une construction rotomoulée robuste pour une performance d’aventure optimale. De plus, elle se glisse facilement dans un coffre ou un chariot de rando, ce qui en fait la glacière portable parfaite pour partir à l’aventure.
Note : Cette glacière Tundra est livrée avec un panier d’insertion.
Le rotomoulage (également appelé rotomoulage) est un procédé de moulage plastique à basse pression et à haute température qui utilise la chaleur et la rotation biaxiale (c’est-à-dire la rotation sur deux axes) pour créer des pièces creuses d’une seule pièce. Le moule de la glacière YETI est chargé de polyéthylène sous forme de poudre. Le moule est ensuite placé dans un grand four pendant qu’il tourne sur deux axes à des vitesses différentes, empêchant ainsi la poudre de s’accumuler à un endroit. Le polyéthylène fond et adhère uniformément à la paroi du moule. Dès que le polyéthylène est fondu, les moules sont retirés du four pour être refroidis. Et dès qu’elle a refroidi, la boîte de refroidissement est retirée du moule. C’est comme un four Easy Bake géant qui tourne et qui produit des glacières au lieu de gâteaux.
Le processus présente ses propres forces de construction, telles qu’une épaisseur de paroi constante et des coins extérieurs solides, pratiquement sans tension. Le rotomoulage confère à la glacière une construction d’une seule pièce et une durabilité inégalée.
En 2006, les fondateurs de YETI, les frères Roy et Ryan Seiders, se sont lancés dans la construction d’une glacière sans compromis. Ils en avaient assez de voir les poignées, les fermetures et les couvercles se casser année après année. Les deux frères se sont alors mis a créer une glacière qui conserverait la glace pendant des jours, qui serait suffisamment durable pour que les utilisateurs puissent se tenir debout dessus, et qui serait totalement différente de toutes les glacières existantes jusqu’à présent.
C’est ainsi que YETI a vu le jour et que la légendaire glacière Tundra® a été lancée sur le marché. Il s’agissait à l’époque d’une glacière spécialement conçue pour les passionnés sérieux de plein air et non pour les campeurs occasionnels. Une glacière qui peut tomber d’un camion et être tirée à travers l’arrière-pays, qui résiste à toutes les conditions météorologiques et qui ne se casse pas. Une glacière pratiquement indestructible.
Lorsqu’elle est conservée dans des endroits chauds, une quantité considérable de glace est gaspillée pour refroidir la glacière elle-même. Il est recommandé de charger la glacière avec un peu de glace quelques heures avant de l’utiliser pour la refroidir
Il est important d’utiliser suffisamment de glace dans la glacière. Un rapport de 2:1 entre la glace et le contenu est recommandé par la marque YETI. Cela signifie que si la glacière est remplie complètement, les deux tiers doivent être remplis de glace, tandis qu’un tiers est destiné aux boissons et aliments froids. Plus la quantité de glace utilisée est importante, plus elle reste congelée longtemps.
La glace chaude (environ 0°C) est typiquement mouillée ou dégouline et ne dure pas longtemps. En revanche, la glace plus froide que le point de congélation est relativement sèche et dure beaucoup plus longtemps.
Les glaçons plus petits, en forme de cubes, refroidissent plus rapidement une glacière et son contenu, mais les blocs de glace fondent beaucoup plus lentement. Un mélange des deux est utilisé par la plupart des professionnels pour refroidir le contenu et parvenir ainsi à ce que la glace reste congelée longtemps.
De grandes quantités d’air dans ta glacière accélèrent la fonte de la glace, qui est consommée pendant qu’elle refroidit l’air. Il est préférable de remplir ces espaces d’air avec de la glace supplémentaire, des serviettes ou des journaux froissés, si aucun poids supplémentaire n’est souhaité.
NE VIDE PAS l’eau froide dès que la glacière est en service. L’eau aide à isoler la glace restante. Toutefois, les aliments non emballés et la viande ne doivent pas être conservés dans l’eau.
Éloigne autant que possible la glacière de la lumière directe du soleil. La glace peut rester congelée jusqu’à deux fois plus longtemps à l’ombre. Certains professionnels utilisent même des bâches ou des serviettes pour couvrir leurs glacières lorsqu’ils ne peuvent pas trouver d’endroit ombragé.
Chaque fois que la glacière est ouverte, on échange l’air froid à l’intérieur contre de l’air chaud provenant de l’extérieur, qui doit alors être refroidi, ce qui entraîne une fonte plus rapide de la glace.
Les glacières YETI Tundra® sont adaptées à la glace carbonique. Utilisée en combinaison avec une glacière rigide YETI, la glace carbonique peut garder les aliments et les boissons froids et congelés plus longtemps que la glace normale.
Complète la glace normale avec des packs de glace YETI ICE. Les packs de glace YETI ICE ont une température juste inférieure à celle de la glace normale. Ce réglage fin permet aux accumulateurs de froid YETI ICE d’effectuer toutes les opérations de refroidissement avant que ta glace ne fonde.
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